Я ходил по окружности

Алексей Иваноа
Я ходил по окружности,
Ты была её центром.
Ощущение ненужности,
На сто двадцать процентов.

Вырабатывал топливо,
Не считаясь с ресурсом.
Даже став обескровленным,
Не менял нити курса.

Раздавались авансы,
Превращением в эллипс.
Мимолётые шансы,
Так и не разгорелись.

Увеличился радиус,
Но остались константой.
Число пи и безрадостность,
От отсутствия фарта.

Оттолкнулись частицы,
С одинаковым знаком.
И орбиты их крутятся,
Электронами атомов.

Вокруг солнца планетами,
На различных дистанциях.
Но закон геометрии...
И не пересекаются.

И кружатся галактики,
Приводимые в действие.
Той физической практикой,
Расхождения тождественных.