Пора ответов невпопад

Клим Питер
Все те же сумерки с окна
Не может смыть сентябрь дождливый.
Не станут каплями вина
Так и не собранные сливы.

Из яблок вымокший ковер
День ото дня теряет в цвете.
Калитки щелкает затвор
И перезаряжает ветер.

Подсолнух в человечий рост.
И, как обычно не доспела,
В густой листве запрятав гроздь,
Стеснительная "Изабелла".

Пора ответов невпопад.
На заострившейся печали -
Короткий август, звездопад,
И то, о чем мы промолчали.