И если ты сегодня плачешь...

Сергей Иванов 29
                * * *
…И если ты сегодня плачешь,
Кляня вчерашний сбежавший день –
Смехом, улыбкой, боль нет, не спрячешь.
Не наведёшь этим тень на плетень.
Большая разница. Есть обида.
И просто так её не проглотить.
Ты не подать можешь даже вида…
А можешь просто словами убить.
Расплескав под ногами лужи,
Бежишь к нему, или не к нему?
На кой тебе этот лживый нужен?
Понять не можешь… И я не пойму.
Большая разница. Есть обида.
Финал наверно уже предрешён.
Любовь – финансовая пирамида…
В ней каждый второй обречён.
Сигарета погасла… Больно…
Разлюбить сложно? Значит люби.
Если в плен ты сдалась добровольно –
Говорят: Бог терпел, ты терпи…
Большая разница. Есть обида.
Своего несчастья мы кузнецы.
Не склеить то, что давно разбито…
Не спрятать в воду любви концы.
И снова ты сегодня плачешь,
Кляня вчерашний сбежавший день –
Смехом, улыбкой, боль нет, не спрячешь.
Не наведёшь этим тень на плетень…
© 2018