Из недосозданного...

Артёмова Светлана
***
…он был глуховат и уже и не надеялся услышать добрые слова на похоронах своих.


***
...время – горнист,
безустанный трубач
раздувающий медь
надрывающих вен


***
прозрение истин
ресниц презренных
глазницы прикрыты


***
...рождались мы осколками вселенной,
но пазл не сложился.


***
Бесполезно рушить памятники, полезно смотреть кто к ним ходит.

***
Пессимисты войн не начинают...

***
цепляет ветвь
последний луч надежды
ускользающий день...

***
какие разные закаты
каждый переживаем божий день
и вновь рождаемся…

***
капли мгновений
постепенно смывают с рукояти меча
блага намерений

***
читая мысли мудрых
прошлых лет
когда уже всё сказано
хочется молчать
закрыть поток своих
словосочетаний
но странно
вон течёт река
никто не ждёт
источника  живительного
окончанья...