Текст

Любовь Виолентова
Кто-то главный нас обстоятельно ловит в сеть
и кладёт в архив.
Что ты хочешь знать? Я, представь, продолжаю петь
и писать стихи.
Я, представь, смогла: я тебя так легко вполне
превратила в текст.
Я себе врала, что тебя в самом деле нет,
мир смеётся – «есть!»
Пусть стоят стеной заполярные злые льды –
не растопит взгляд…
За моей спиной – ты же видишь – огонь и дым.
Там мосты горят.
Я ведь тоже – текст, не прочитанный по глазам,
не слетевший с губ.
Ты бы так хотел, уходя, не смотреть назад.
Я – теперь – могу.

(с) Любовь Виолентова, 15.02.18.