Убогие образованцы

Наталья Буканова
Об всём су'дят-рядят,
Их мненье только свято.
Попробуй возрази - испепелят.
Во все века воинственно убожество.

Нахальны морды продувные,
И терминами сыплют - градом словно.
Жонгляж, фиглярство и бессмысленный наив,
Но впечатленье производят.

Набор отнюдь не джентельменский -
Не терпящий сомнений тон,
Поболе зауми, мели емеля -
В герои вышел пустозвон.

И гоголем идёт, всех учит.
И гению он друг и даже больше -
Да если бы не он ... Так пучит,
Что сам почти поверил в эту ложь.

Давно забыл, как тщательно лизал
И пресмыкался пред гигантом,
Пока его тот ни заметил,ни позвал
Из жалости пред хилым дилетантом.

Ведь гении доверчивы, как дети,
Не понимают, змей пригрели сколько,
Которые потом им ставят сети,
И славу их, и мощь себе присвоив.