Далекое - близким

Ян Ром
Бывает, очень нужный человек
Далек так, но так близок,
Что когда
Ты слышишь его имя - всплески рек,
Он в жизнь твою сюрпризом
На года.
Тебя притягивает неизвестное дотоле,
И что же сделать чтобы был доволен,
Отдать?!

Случается не с каждым, но пора
В нас расставляет степень риска,
Шлепок следа,
Наивны словно детвора,
Когда попалась очень вкусная ириска,
Съедая
Улыбаемся, приятно так и солнечно,
Как будто лето никогда не кончится.
Обнять!?

Такое происходит, от любви
Нам непонятной, неизвестной, но ранимой,
Как дар,
Отбросив все, пытаемся словить,
Ведь это жизненно необходимо,
Как вода.
Дни незаметные проносятся до встречи,
И просится скорей принять нас вечер.
Объять?!