В снегах схоронилась моя деревушка

Сергей Мельников 62
В снегах схоронилась моя деревушка.
Ты часто мне снилась, седая старушка.
Спустился я с горки тропиночкой узкой.
Ну что же так горько в душе моей русской?!

Поклон тебе низкий. Давно не видалась.
Путь был мой не близкий. Да вот повстречались.
И будто кивнула моя деревенька.
На ушко шепнула - давненько, давненько.

А трубы дымятся. Живут значит люди.
Не стоит сдаваться. Всё будет, всё будет.
Не нынче конечно, не завтра пусть даже.
Но в чём она грешна? И Бог то не скажет.

Привет, мой домишко! Душа в детство рвётся.
Ты помнишь мальчишку? В ответ - улыбнётся.
Прижмусь я щекою к обшарпанной двери.
Смахну со слезою - не верю, не верю.

Как всё здесь знакомо, как всё здесь мне мило.
Ракита у дома. Сердечко заныло.
Ворота раскрыты, а ставни забиты.
Висит на заборе худое корыто.

В снегах схоронилась моя деревушка.
Вот солнце скатилось. Проснулась церквушка.
Бьёт колокол звонко, свой шаг отмеряет.
В кармане иконка. Она согревает.

Опять вспоминаю. Снежок белый кружит.
К порогу бросаю озябшую душу.
А может я есть то худое корыто,
Что будто гвоздями к забору прибито?