Когда не спится

Евгений Хаванский
Отзыв на «Ночь укутала мой город» (Николай Тарасов 3)
http://www.stihi.ru/2018/02/15/78

Когда не спится, ночь длинна
И, даже более - несносна...
Как рада зрителю она,
Пред ним играя на подмостках.

То в переулке зашуршит
Заиндевевшим покрывалом,
То громким лаем оглушит,
Внушая ужас для начала.

А дальше - больше, россыпь звёзд
Вдруг оборвётся камнепадом
И вот уже холодный лёд
Дрожит с тобою где-то рядом.

Вдруг, сбросив маски на лету,
Устало скажет черноока:
"Налил бы, что ли мне чайку,
Ведь, как и ты я одинока!"