Свет слова

Галина Яковлева 3
                Хранит таинственная сила
                бессмертие рождённых слов.
                Зинаида Гиппиус

Когда писались эти строки,
Могла ли поэтесса знать,
Что через век их смысл глубокий
Пронзит другого? И печать

Молчанья долгого срывая,
Он восхитится силой слов,
Его пронзивших. И, живая,
Над миром расцветёт любовь!

И нет преград неодолимых,
И далей между ними нет.
Таинственный, неугасимый
Объединил их слова свет.