Тут была вуман

Влад Наум
Времени уйма,
Вылиться чтобы из стали.
Тут была вуман;
Иначе, зачем я растаял?

Быстро спешат так,
Когда как никто и не гонит,
Лишь лягушата,
Когда накрывают ладони.

Рано ли, поздно
Вернётся - природа такая;
Холод весь роздан -
Накинет, - в чём ей потакают;

На люди выйдет,
Кому-то - на память, на слабость...
Выльюсь в эпитет
Громкий, а что мне осталось?