Последний звонок

Инна Трушникова
Звенит звонок последний, шеренги строен ряд!
Торжественные парни стоят среди девчат.
А мысли улетают, зовут куда-то вдаль,
Где за границей смысла им видится букварь.
И руки все в чернилах, и кляксы на тетрадь,
Казалось нету силы освоить все, понять!
Но строчка шла за строчкой, летел за годом год,
И хоть одна бы точка на всем пути вперед!
Их постоянно ждали открытий чудеса,
Неведомые дали, родной земли краса.
Учили их сражаться, не по течению плыть,
Невидимое видеть, достойной сменой быть.
Чтоб шли по жизни смело, искали верный путь,
Чтоб на любое дело пойти и не свернуть.
Смотреть на жизнь не в профиль,а любоваться в лоб
И жизненные стропы не захлестнуло чтоб!

Звенит звонок последний...шеренги строен ряд...
Торжественные парни стоят среди девчат!
Освоить Вам немало, немало Вам пройти!
Попутного же ветра! Счастливого пути!