Стихи

Ирина Амелина
Я к вам и так и эдак, здесь...
Здесь вам не тут.
Летите, я хотела днесь
Себя в лоскут...

Для вас, птенцы, для вас, сорок
Хвосты несу.
За вас и в угол на горох,
И на грозу.

Для вас и польку и фокстрот...

Из болтовни
Там правда - только треть стихов
И не моих...

Зимы и осени стихи,
И Фавна роль.
Гребёнками хоть расчеши,
Лёд и огонь.

Любви так мало, что о ней
Всё между строк,
Когда же нет её больней,
Повсюду Бог,

Я там не плачу, не шепчу
И не молюсь...
Периодически молчу
И птицам снюсь.

**

И что в этой жизни мои рукописные перлы…
Там нет меланхолии, ибо в избытке мечты
Там только амура ментального лёгкие стрелы,
Там только от рыбок прозрачных открытые рты.

Круги по воде…
Но узри откровения, боже,
Кто, кроме тебя, их услышит? Услышишь ли ты?
Весь Космос во мне
Все линии жизни под кожей,
И все луговые в глазах полевые цветы.

Когда – то я в детстве играла с листвою и ветром.
Когда – то меня целовала в макушку весна.
Сейчас я умею в двух пальцах держать сигарету
И пьяною быть от любви больше, чем от вина.

Ты скажешь, что я и не в меру свою осмелела?
Что лгу про табак и про звёздного Цербера пса?
Его посадила на цепь та, которая с ним улетела,
А я по ночам ему просто смотрела в глаза.