Надежда

Александр Мальцев 10
Я к вершине новой подхожу,
Постепенно подхожу,
Не сразу.
Я об этом позже напишу,
Если риск,
Преодолеет разум.
Этот удивительный подъём,
Будет самым сложным,
Самым важным.
Что узнаю?
Что увижу в нём?
И на сколько окажусь
Отважным?
Всё решит единственный момент,
Бесконечности
Обрушится лавина
И снесёт меня
Как аргумент,
Если только
Не проскочит мимо.
Есть надежда,
Что останусь жив,
Маленькая,
Хрупкая надежда.
Есть надежда,
Не сорвусь в низ заскользив,
Малая,
И всё-таки надежда!