Ранняя весна

Алексей Якимов
Февраль на взводе... Кажется, вот-вот
Он шмыгнет носом и лицом скривится,
И слёзы в тридцать три ручья польёт!
Обидно, ведь весна в окно стучится...
А он, февраль, ещё не покутил -
Не дометелил, не докуролесил...
Февраль-гуляка плечи опустил,
И буйную головушку повесил...