Вот такой он демократ

Владимир Ганночка
             Поглядишь, как-будто умный,
             А начнёт вдруг говорить.
             Догадаться даже трудно,
             Где же, умственная нить?
             Или есть её обрывки,
             Где нет темы никакой.
             Только жалкие попытки,
             Начать разговор другой.
             Смысла в них нет и в помине,
             Лишь бы только говорить.
             Всё в какой-то паутине,
             Он пытается творить.
             Результат всегда плачевный,
             Кроме прочего всего,
             Всех ругает  ежедневно,
             Кто не слушает его.
             Просто время даром тратит,
             На трибуне, и в быту.
             Разговором этим, кстати,
             Заполняет пустоту.
             На работе его знают,
             Далеко не первый день.
             И вниманье обращают,
             Так, как вечером на тень.
             Для людей он лишний в мире,
             Но не думает так он.
             Думает, что в мыслях шире,
             Чем в быту Наполеон.

                г. Ялта.12.02.2018г.

                Ганночка В.Д.