Спасибо, зимушка!

Наталья Андреевна Майер
Зимой морозной ветры дуют чуть потише,
Дома озябли и под снегом дремлют крыши.
Земля притихла в ожидании апреля
И ей так хочется услышать звон капели.

Кусты, деревья разодетые белеют.
Зима им шубы раздарила, не жалея,
Взбивая, снежные ковры и одеяла,
С любовью землю от мороза укрывала.

Зима-хозяюшка и людям дарит праздник.
Мы песен много о зиме поём прекрасных.
Веселье дарит нам она и маскарады.
Зиме и взрослые и дети очень рады!

Спасибо, зимушка, за чудные мгновенья:
Блестящий лёд, коньков сверкающих скольженье.
Благодарим тебя за лыжные походы,
Снегов сиянье и божественность природы.

Придёт весна цветы распустятся в аллеях.
Приход весны зима задерживать не смеет.
Засвищут птицы, ярче солнышко засветит.
Так было, есть и будет так на белом свете!