Что есть Любовь?

Игорь Лысый
Что есть Любовь — безумства пылких?
Иль слов слащавых хоровод?
А может нитка взглядов липких
И звёзд дарёных небосвод?

В чём есть Любовь — в слепом пострИге?
Быть может в отреченьи суть?
И почему всегда интриги,
Туман, затмение и муть?

Кто есть Любовь — объект желаний?
Иль сердца трепетный надрыв,
А может быть души нарыв?

И путаясь в сетях признаний,
Всю жизнь исканьям посвятив,
Мы познаём, увы, страданья и воспеваем примитив.