Пробую каждое слово...

Сергей Высеканцев
Пробую каждое слово на слух,
словно настройщик органа.
Словно смакуя вино у подруг
в погребе винном в Бергамо.
Здесь я надолго засел, захмелев
от излияний и песен.
Слушаю свой стихотворный напев, но винный погреб мне тесен.
... Вырвусь наружу. Пойду в "Мулен Руж",
там - таки поинтересней:
есть и бордель, и "Бордо" и картуш
мой на стене с этой песней.
Девушки там мне станцуют канкан,
ну а шансон моя Вака
милая мне напоёт про  Руан,
про виноград и про Вакха.

31 января 2018 г.