По листве опавшей

Наталия Понятовская
   

Небо звездопадом  в поздние рассветы
Август  провожало с грустью и тоской…
По листве опавшей уходило Лето
В белые туманы над рекой Окой...

Слёзы-бриллианты сыпало без меры
Соблазнить хотело или удержать?..
Кистью рисовало звёздами шедевры,
Ниспослать хотело сердцу  Благодать…               

  12 июля,  2017 год