Я поставил на кон...

Сергей Высеканцев
Я поставил на кон...на авось...
на потом...
а она вот взяла не явилась.
Промолчала, как в правиле  том, золотом,
оказав мне такую немилость.
Я уже представлял, как на мокрый перрон
 в тёплый дождь ступит добрая Хлоя,
окружённая аурой с разных сторон -
сизым облаком с вкусом левкоя.
Как шагну ей навстречу в бредовом жару,
как её обниму неуклюже.
И какие слова сквозь дождя мишуру
ей скажу, но забуду их тут же.
Как  пойдут по бульвару вдвоём в никуда
без какой-либо цели и срока ,
будто сняв кандалы по вердикту суда
и по воле всесильного рока,
две судьбы обречённых до Судного дня
вместе быть: и страдать и смеяться...
И проснулся в немой темноте без огня,
но во сне не решился остаться.
А вернувшись в реальность на твёрдый диван,
что затиснут под лестницей в нише ,
там наощупь нашёл твой разнеженный  стан
и прижался: "любимая, тише!"

29 января 2018 г.