Счастливый союз

Елена Кошкина Гармония
Океан. Песок соленый.
Солнцем залитый восток...
Берег рая возрожденный.
Бога ангельский цветок...

     ***

В ее изящнейшей фигурке,
Миндально-огненных глазах,
Незабываемой улыбке
На пряной сладости устах,
В манящей плавностью походке,
Блестящих черных волосах,
Одеждах тонкостях находке
Любви читался дух, размах.

Она плыла мечтой воздушной,
Не зная бурь, штормов, утрат,
Улыбкой солнечной радушной
Переплавляя гроз раскат.

Ее возлюбленным был знатный,
Высокий, крепкий господин,
Богатством видный, телом статный,
На всю Вселенную один!

Как исполин из сказок ветхих,
Укрытых пылью соль-веков,
Далеких, мудрых, райских, светлых,
Под кружевами облаков,
За руль-штурвалом капитаном,
Своей богиней окрылен,
Он вел корабль к далеким странам...

Союз был свыше освящен!