Захочу и смогу

Депоген
Захочу, и смогу не напиться,
Хватит Бахусу бить мне челом...
Перламутровой мухе не спиться,
Вот жужжит и жужжит над столом.
Чтоб ей пусто!...А просит ведь глОтка
Как назло, не является сон,
На столе выдыхается водка
И какой - никакой закусон.
Неторопко, но движется к утру
Ночь. Уж звёзд хоровод поредел.
Равнодушье моё к перламутру
Всё ж имеет разумный предел.