Как облако

Александр Шталкин
Как облако, легко меняя форму,
Желая угодить за горизонт,
Где штиль внезапно обратится штормом
И станет бесполезен дамский зонт,
Тогда тебя потянет к переменам
Побагровеют розовые сны
И варвар-время те рушает стены,
Где поселились прризрачные сны!

Терзает ощущение утраты
Когда хохочет злополучный сыч:
Кругом сугробы? Вот тебя лопата!
Замучал насморк? Радуйся - не ВИЧ*!
Извечных истин, принятых на веру,
Не поубавь, спокойствие храня:
Подсыпь здоровья, Бог, пенсионеру,
Во имя Благодатного огня!


*ВИЧ — аббревиатура, расшифровывающаяся, как вирус иммунодефицита человека, который поражает иммунную систему человека, вызывая ВИЧ-инфекцию. Последняя стадия ВИЧ-инфекции — СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита).