Корабли - воробьи

Александр Околёснов
               
У серебра излучины
Тонул в снегах причал.
Он, что верблюд навьюченный,
На время заскучал.
Что воробьи в отчаянии,
Зимою корабли,
Попавшие нечаянно
В застуженный залив.

Мечтая долгим вечером
Разлуками и встречами,
Они в снега доверчиво
Судьбу свою вплели,

Им до конца не верится,
Что где-то волны пенятся,
Река стремится к  мельницам
И вишни зацвели.

Им полоса отмерена -
России берега.
От берега до берега
Дотянется рука.
От острова до острова
Судам дороги нет.
Там, где снега по росту им,
Струится санный след.
1986год

А. Околёснов