Я - сказка, что рассказана вчера...

Марианна Гежинская
Я - сказка, что рассказана вчера...
Но пара слов оставлены на завтра...
Я - зайчик солнечный, где Чёрная дыра -
Кулисами зловещего театра...

Скольжу лучом по лицам мастеров...
Слова и реплики... Заученные жесты...
Но не хватает только пары слов...
Для них совсем немного нужно места...

Подай мне реплику, в ненужности скользя!
Фраз обнажённость - лучшее решенье!
Но шепчет праведник-суфлёр: "Нельзя... нельзя"... -
И гаснет луч, как эхо провиденья...

Под топот публики пустеет снова зал...
Кулисы скрыли истины усталость...
Никто тех слов доныне не сказал...
А ты бы смог? Продлить мне жизнь на малость?..

Тогда... я не погасну, не уйду!
Я буду ждать судьбы сопротивленья!
Я - зайчик солнечный... у мрака на виду...
И мне за то нет от него... прощенья...


                15.02.2018