***

Иришка Голованова
Вереницей тянулись гуси
День короче, седые дожди.
И опавшей листвы сново кучи
Полыхают огнем у воды.
Вечерами уж зябко и сыро.
Первый лед на воде, тишина...
Засыпает природа, ты слышешь?
Да,... почти наступила зима.