А у нас

Александр Околёснов
1.

-А у нас в квартире джаз,
Это раз.
-В магазине есть халва,
Это два.
-А у нас квартира – ах;    
 Не в рублях,
И конечно не про вас.
Суперкласс.
-А у нас в саду бассейн,
Метров семь.
В нём когда-то побывал
Сам Хусейн.
-А у нас свой в Белоусе
манеж,
-А у нас почти безумный
Коттедж.
-А у нас есть магазин - 
Склад.
-А у нас не магазин –
Клад
-А у нас есть самолет,
Вот.
И  болото где живет 
черт.
-А у нас есть острова
И права.
-А у нас своя звезда
И молва.
-А у нас в стране
Богатая медь.
-А у нас по всей стране
Газ и нефть.
- А у нас своя страна,
Плюс Луна.
- А у нас война в окошко
Видна.
-А у нас  огромный
Ядерный щит.
-А у нас страна от денег
Трещит.

2.

А у нас внутри сидит
Стыд.
И любовь почти молчит – 
Спит.
И на улице бомжи –
Миражи.
Ничего у них в груди
Не дрожит.
А в груди у них больной –
Ноль.
Не поможет им святой
Ной.
Хоть надежда не умрет   
В них.
Не дойдет уже до них
Стих.
И я чувствую в груди
Крах.
Будто я уже не я –
Прах.
Будто вырос у меня –
Горб.
Будто дом мой и не дом –
Гроб.
Будто свет уже не свет –
Смоль.
Будто я уже не я –
Ноль.
           15-07-2009 год.
А. Околёснов