И день огласился движеньем

Нина Кустова
Как нежно заря заалела
На лике искристой зимы.
Сорока к окну прилетела,
Стряхнув на рябинушке сны.

И день огласился движеньем:
Вот стайка синичек летит,
Их зоркий глазок с нетерпеньем
В кормушку со снедью глядит.

Поодаль кружАтся вороны,
Пославши в разведку гонца.
А птичкам – сестричкам уроны
Терпеть надлежит без конца.

Ни шума, ни брани, ни драки:
Все очередь скромненько ждут.
Мелькают лишь разные фраки…
И радостен, мирен редут.

О, как бы учиться нам надо
У меньших братишек своих:
Не ранить ни словом, ни взглядом
Всех близких людей дорогих!

02.2018г.