Зима

Иришка Голованова
Тихой поступью хладного плена,
Серебром заколдованых рек.
Ты идешь по земле- королева,
Оставляя искрящийся след.
Понавешав сосулек на крыши,
Под окошки пушистый сугроб.
На стекле будто бисером вышито,
Все укрыто, не видно дорог.
И как будто смеясь, на последок,
Торжествуя махнешь ты плащем.
Все закружит, и все затанцует,
Запорошит нас свежим снежком.