Недоумение

Владимир Воропаев 2
Как много непонятного в душе,
И чувств телесных собрано немало –
Под небом прожил много лет уже,
Да всё не разберусь, где их начало…

Где их концы? – попрятались, как в ночь!
Бывает, ухвачу какой-то кончик
И ну,- разматывать и в снег, и в дождь –
Прервется вдруг, как мысль или звоночек.

Я вновь ищу их ясности в ночи –
Бывает, вдруг дойдёт: «Неси всё к Свету!»
Признаюсь Богу множеством причин,
Ему раскрою все свои клевреты.

Уму понятно, сердцу хорошо,
Пока опять разброд не соберётся –
И так до смерти, видно, суждено…
Откуда только это всё берётся?!

Февраль, 2018