Верность сердца

Анатолий Сольвей
Парус тугой штормовым ветром полниться,
Рвется в простор синеоких морей,
Сердце мое с ним в компанию просится,
Сердце мое ищет верных друзей.
Парус тугой, да широты бескрайние,
Не для него в этом мире уют.
Манет волна его в вечное странствие,
Ветры мятежные бурей зовут.
Берег родной всегда сердцу  желанный,
Лишь  потому, что любовь там его,
После тревог, после долгих скитаний,
Дорог мне миг обнимая ее.
Пусть среди волн иногда очень хочеться,      
Мне  по траве пробежать  ветерком,  
Но на всегда мое сердце останется    
В мире штормов  и  в просторе морском.

1980 год