Обрывки над обрывом 20

Сергей Высеканцев
 
1.
Ничего не получилось.
Как хотел, не сталось.
Жизнь не оказала милость
 (может, только малость).
А хотелось так обильно
и совсем безбольно
жизнь пройти свою стомильно. Славно. Не крамольно.
Только вот она рулеткой
 с детства завертелась
и пиратской чёрной меткой
 мне в ладошку въелась.
Окатила из ушата
ледяной водицей.
Да и после многократно
 била чёрной птицей...

2.

В грудь , да в темя да в висок
наносила раны...
И пошёл наискосок
я через барханы.
Через жаркие пески.
По тайге и тундре.
Поседели волоски,
как на той чучундре.
И не вышло из меня
Рикки-Тикки-Тави...
Жизнь, она ведь как стерня -
иглы сплошь из стали.

28 декабря 2017 г