Выдох-стон...

Валентина Вакух
   Здесь и выдох, будто стон
   в визави-прощании,
   провожающим Любовь
   нет и обещаний -

Посмеялась любовь, постыдилась,
отдала себя саму и чему-то научила?
И всё тот же, и Адам,
есть у грешной Евы,
искусителя есть смех и засохло древо...
Неизменен только мир,
в извращениях страшнее,
искусителя на пир не изжито время...

Пряча ложь в своих глазах, говоря
что всё  прекрасно...
Может жили и не зря -
Было каждому по счастью
без Любви и без участья...

Сердце бьётся в груди,
как и билось когда-то,
а седые виски -
Будто пульсу преграда...
Прячут двое глаза,
почему ж виновато?
И Любовь не при чём,
у утрат нет возврата -