Руки Всевышнего

Татьяна Дегтярёва -Есина
Руки Всевышнего сердцем я вижу:
Радугу бережно держит Творец.
Гладь океана и тучи Он движет.
Мудрости учит Небесный Отец.

Звёзды по чину Святого на небе,
Месяц - свидетель различных времён.
Дождик и солнце - подспорье для хлеба...
Весь этот мир Богом был сотворён.

Бог потрясает могучие горы,
Сыплется снег по веленью Его.
Ветер шальной открывает затворы,
Солнце лучами играет с травой.

Разные звери и птицы повсюду,
А человек на земле, аки Бог.
Кто возразит мне, что это не чудо,
Стать благодарным, хотя бы рабом?!

Чудны дела Твои, Господи, знаю!
Много сокрыто, что больше сего,
Славлю Тебя, на Любовь уповаю.
Нам не постигнуть лукавым всего.
( Из Сираха, п.43)