Вышли мы покорять океан

Анатолий Сольвей
Соленый ветер наполнил паруса.
Мы подымаем наши якоря,      
Попутный ветер нам дарят  небеса,
И ждут нас испытанием моря.

3а кормой тает в дымке земля,
А по курсу крутая волна,
И  грозит, и тревожит она,
Так держать капитан, 
так держать капитан,               
Вышли мы покорять океан.

Нас манят в даль безбрежие просторы,
Нас  вольный ветер   за собой завет,
В суровой схватке будут остры споры,
Нас вал девятый где-то, где-то ждет

3а кормой тает в дымке земля,
А по курсу крутая волна,
И  грозит, и тревожит она,
Так держать капитан, 
так держать капитан,               
Вышли мы покорять океан.

Бесстрашные сердца не испугает
Бушующий свирепо ураган.
На прочность наши души испытает,
И породнится с  нами океан.

3а кормой тает в дымке земля,
А по курсу крутая волна,
И  грозит, и тревожит она,
Так держать капитан, 
так держать капитан,               
Вышли мы покорять океан.
1967 год