Ио

Сергей Высеканцев
С рук меня она поила
и кормила, как птенца,
моя милая Камилла-
дар бесценный для жреца.
Моя ласковая жрица
поцелуями греша,
не спешила  спать ложиться ,
раздеваясь неспеша.
Ио вся пышела жаром
всё сильней и горячей.
И сгорали мы недаром
вместо восковых свечей.
Словно в бурной лихорадке,
вкруг одежды разбросав
в сумасшедшем беспорядке,
поднимались к небесам.
И парили там, как в дрёме,
предаваясь сладким снам.
И в окно от окоёма
к нам влетал архангел сам.

2 января 2018 г.