Масленица

Станислав Ларьковский
вон как чучело горит
о весне нам говорит
улетают злые духи
это правда а не слухи 

нынче Масленице место
замешали жёны тесто
есть яички в нём и масло
что-бы солнце не угасло

вот и спёкся круглый блин
словно солнце из былин
знаю солнышко простит
на зубах уже хрустит

на лугу честной народ
дружно водит хоровод
скоро будет зелен лес
тёплый дождь пойдёт с небес

как из сказки, мурава
в рост поднимется трава
ландыш в чаще расцветёт
лето красное придёт