Получил билет партийный!

Леонид Митенев
Заплясал мой карандаш-
Взял стихи на абордаж!
Где вчерашний проминаж...
Какой был у них мандраж!
***********************
Хлеба с маслицем намазать-
Будет очень интересно!
Продолжаю свою песню-
Я скажу вам честно-честно!
Не Петром партийца звали...
Вы такого не видали?
Может Гогой Генацвали?
Лёней точно называли!
До сих пор в коленях дрожь:
Если бы арестовали...
Распрощаться с флотом мог,
Семье радость бы, едва ли!
Мне фортуна улыбнулась:
Получил билет партийный!
И по этой линии в секретари
Задвинули! Секретарь партийный
Штаба-мичман Лёня Митенёв!
Обсуждает офицеров, ой
Скажите, гусь каков!
Было модно наказать
За семейный неуряд...
Всучить выговора три!
Смотри больше не ори...
Грамотёнкой награждён
За партийные дела!
Вообщем жизнь так и прошла-
Вот такие, брат, дела!