Улетай

Люба Новикова
Если ты подобен птице,
Можешь улететь и сбыться.
Не сиди лишь у кормушки,
Не свисти на погремушке.

     По чужому голосу,
     Золотому волосу.

Тебя ждут за облаками,
За зелёными холмами,
В небе над землёй и морем
В тишине над нищим горем...

     Вслед за сердцем песенным
     Над заветной лесенкой.

14 февраля 2018