МАМЕ письмо

Анатолий Сольвей
Моя добрая, добрая мама,
Как давно я не видел тебя,
Как ты там, обо мне все скучая,
Свою старость встречаешь одна.

Знаю, трудно тебе в опустевшем,
В нашем домике дни коротать,
День за денем с материнским терпеньем,
Писем с моря от сыночки ждать.

Знаю, письма мои не так часто,
Залетают в родительский дом,
И   от этого очень тревожно
В материнском сердце  твоем.

Мама милая, мама, родная,
Меня сына,  прости  своего,
Что жестоко  страдать заставляю
Материнское сердце твое.

Ты прости за твои все седины,
За морщины твои все прости,
Что на сердце твое наложили,
Одиночества горькие дни.

Но не думай, что сын твой далекий,
Позабыл свою добрую мать.
Ты не думай, что я стал жестокий,
И тебя не хочу   повидать.

Нет,родная, я отдал бы много,
Чтобы чаще быть рядом с тобой,
Чтобы морщины твои разгладить
Своей  нежной сыновьей рукой.

О! Если б крылья мне чайки дали,
Чтоб к тебе моя мама слетать,
Чтоб развеять твои все  печали,
И тревоги твои все унять.

А иначе не скоро смогу я,
Постучаться в окошко к тебе,
И письмом сим своим утешая,
Не тревожься прошу обо мне.
1968 год