Не ругай меня мама

Анатолий Сольвей
Не ругай меня мама.
Не ругай дорогая,
Что сын твой беспутный такой,
Что покинув дом отчий,
Я  занес дни и ночи,
Тревожные  в сердце твое.

Не волнуйся прошу я,
Что шторма так жестоки,
Что редко я  вижусь с тобой.
Доля наша такая,
Но  поверь дорогая,
Доволен я этой судьбой.

Знаю старость встречая,
Ты все больше скучаешь,
О сыне далеком своем,
И в молитвах  страдая,
Ты меня призываешь,
Вернуться в родительский дом.

Но прости меня мама,
Ты прости дорогая,
Что гостем я в доме родном,
Потому что с соленным,
Ветром сердце сдружилось,
Мой дом здесь в просторе морском

Не печалься родная,
Моя добрая мама,
О сыне своем не тужи
Верь, чем дольше разлука,
Будет радостной встреча,
Моряка в гости жди сына жди.
1967 год