Помнишь мама

Анатолий Сольвей
Помнишь мама, как к морю меня провожала,
Первый раз расставаясь с тобой,
И родное село покидая,
Уходил я дорогой степной.
Уходил я, а в утренней дымке,
Твой виднелся цветастый платок,
Долго, долго у нашей калитки,
Словно первый был мой маячок.
Ты прости, что тогда дорогая,
Нежных слов я тебе не сказал,
Когда горькие слезы глотая,
На прощанье тебя я обнял.
Ты прости меня мама, что радость,
Твоя вместе со мною ушла.
Ты прости меня мама, что старость
В нашем доме встречаешь одна.
Но иначе не мог я родная,
Хоть и вырос средь хлебных полей,
Но судьбою дорога иная,
Расплескалась по жизни моей.
1967 год             Владивосток