Но я летаю...

Владимир Остапенко
Где-то под крышей бьётся моя душа
Птицей в клетке.
Время не слышит, годы всегда спешат.
Встречи редки.
Только весной всё о любви кричит –
В сердце голод.
Двери закрыты и не найти ключи.
Душит холод…

Но я летаю, я ещё летаю,
Но, но я летаю, я… я… я летаю…

Пусть это сны, пусть это только в снах
Держит ветер.
Там в вышине звёзды почти в руках –
Боль отметин.
И среди звёзд ярко горит мечта –
Выбор труден…
Нужен разбег – так тяжело взлетать
С грузом буден.

Но я летаю, я ещё летаю,
Но, но я летаю, я… я… я летаю…

Ты мне скажи – может судьба права?
Ведь пророчит,
Что отлетал, что мне уже пора
Ставить точки,
Не позовут меня по ночам летать
Руки-крылья.
В небе кометой вспыхнет моя мечта
Обессилев…

Но я летаю, я ещё летаю,
Но, но я летаю, я… я… я летаю…