О России

Александр Юрков -Водолей
Сейчас не найти героев,
В барыги все подались.
России - разрушенной Троей,
Уже не поднятся ввысь.

А ей-бы, глотнуть немного,
Из прошлого синевы.
А ей, так нужна подмога,
А не мечты и сны.

Где Минины и Пожарские?
Где нынче Иван Калита?
Становится жарче и жарче,
От дъявольского кнута.

А где-то грустят берёзы
О сказочных богатырях...
А где-то сверкают грозы,
И гром куралесит зазря...

Александр Юрков 15.02.2018 год