И был бы рад беспечным следа не оставить

Владимир Камардин
С душой в рассвет, закутанное пледом,
С мечтою, пляшущей на солнечном лугу,
Сочтёт набитую в ночи собачьим следом
Свою судьбу на свежевыпавшем снегу...

Недобрый в наши снеги автора занёс.
Набил печаль, как-будто нечего прославить?!
Да не поэт же, просто вещий пёс.
Он был бы рад беспечным следа не оставить.

И пусть бы радость, как звенящая труба,
Да только и у пса того своя судьба...