Ветер загулял по переулкам...

Наталья Унучкевич
Ветер шелестит по переулкам,
В речке предрассветные огни,
Сердце, как старинная шкатулка,
Детство моё бережно хранит.

Вербы зацветают в тихой роще,
По субботам - сизый дым от бань,
Женщина бельё в реке полощет,
Простенькую ситцевую ткань…

А меня опять зовёт тропинка
В дали неизведанных полей,
Собираю радость по крупинкам,
В том краю, где стаи журавлей,

Где меня качает мост над речкой,
И душа пьёт счастье в тишине,
И берёза - белой тонкой свечкой -
Памятником русской старине…

Ветер загулял по переулкам,
Тают предрассветные огни…
По страницам памяти прогулка,
По местам, что сердцу дороги…

11:46
15.02.2018
(Фото автора)