У пустыря топырятся дома...

Сергей Ванитый
У пустыря топырятся дома
запруженного проком поселенья,
в нём площадь, школа, статус, власть, тюрьма —
симптомы обихоженной вселенной.

За пустырём безлюдья нынче нет,
угодья там в плетях коммуникаций,
кулички чёртовы попрал рифлёный след,
и невидали некуда податься.

Но есть пустырь — лакуна сорных душ,
сиротство здесь с утраченным резоном
следит покойно с зябкой плазмы луж,
как смурый сталкер прёт хабар из Зоны.