Отчаянье

Святослав Разумовский
Уходит время, может быть напрасно
Я жёг мосты у неприступных стен.
А вдаль смотрел с тревогой и опаской,
От страха я не по годам седел.
Я бил стекло, кричал, как ненормальный
Тебе на непонятном языке,
Ты говорила: будет всё в порядки,
Всё хорошо, что дело не во мне.
И я рыдал, подпитанный отчаяньем,
Мою любовь перекрывала злость,
Я словно бес, что бродит неприкаянный,
Я словно пёс, что ищет свою кость.
Я перешёл черту доверия и дружбы,
Терпенью и смиренью вышел срок
И я остался никому не нужным,
Вдали от дома брошенный щенок.
Вокруг меня лишь выжженая пустошь,
Вокруг пеня горит мой личный ад,
Быть может одному мне лучше,
Среди таких же брошенных бродяг