Шпаргалка

Анатолий Сольвей
Послушай нежную  свирель,
Журчит и капает апрель,
Ждут  впереди цветы весны,
Недолги будут наши сны.

А я готова, я не прочь,
Бродить под звездами всю ночь.
Ты, только рядом будь со мной,
Мой одноклассник дорогой.

А мне так нравиться твой чуб,
Солоность юношеских губ,
И тот порыв твоей души,
Когда читаешь мне вирши.

Хочу! Хочу! Чтоб ты вокруг!
Не замечал моих подруг,
Чтоб свои серые глаза,
Ты пялил только на меня.

Зачем все время мне  бубнишь
Про свои формулы – малыш.
Не задирай свой умный нос
Ты то же в чем-то не дорос.

А в мире капает апрель,
На сердце оттепель, поверь,
Я так хочу, чтоб по быстрей,
Ты становился бы взрослей.

Послушай нежную  свирель,
Журчит и капает апрель,
Забудь про формулы свои
Ты загляни в глаза мои,
Услышь!
        Мелодию весны!

1966 год